Пищевая пленка на основе поливинилхлорида (ПВХ)

Пищевая пленка на основе поливинилхлорида (ПВХ) с каждым годом завоёвывает все большую популярность в различных сферах производства. На сегодняшний день такая плёнка признана наилучшим материалом для  упаковки свежих скоропортящихся пищевых продуктов. Продукт, упакованный с помощью пленки ПВХ сохраняет свою свежесть максимально долгий срок за счёт её функциональных особенностей.


Основные преимущества ПВХ плёнки:

- Пищевая ПВХ  пленка характеризуется избирательной газопроницаемостью. Она выпускает вовне углекислый газ и водяные пары, одновременно впуская внутрь упаковки кислород. Иными словами, пленка PVC – «дышащий» материал. Это свойство не даёт образовываться плесени в случае упаковки продуктов с высоким содержанием влаги (фрукты, овощи, горячий хлеб), а также не даёт "задохнуться"продукту в без вакуумной упаковке.

- Повышенная стойкость к жирам – это качество плёнки ПВХ делает её незаменимой,когда речь идёт об упаковке продуктов с высоким содержанием жира;

- Устойчивость к механическим воздействиям, в том числе и к окружающей среде, что позволяет продолжительное время сохранять блеск и прозрачность материала – один из определяющих факторов упаковки.

- Пищевая пленка ПВХ имеет высокую устойчивость к разрывам и проколам. Обладая высокой растяжимостью (200-250%), она плотно облегает упакованный продукт.

- Ещё одним немаловажным свойством является обратимость растяжения – способность пленки восстанавливать первоначальную форму.

- Упаковочный материал расходуется крайне экономно. Поскольку материал«самоклеящийся» – за счет накопления электростатического напряжения – он без проблем фиксируется на изделии.

- Кроме того, пищевая пленка ПВХ способна выдерживать высокие температуры, поэтому ее применение возможно при разогреве продуктов в СВЧ-печах.

- При изготовлении плёнки в её состав добавляются специальные экологически чистые антифоговые добавки, которые предотвращают образование конденсата на внутренней стороне плёнки. Поэтому плёнка может использоваться для упаковывания продуктов как в горячем, так и в замороженном виде.